Convegno: Cultura e Colture. Sulla via della tradizione tra carciofo e pane

Gentile Collega,

nell’ambito dell’offerta formativa, l’Ordine sta procedendo all’accreditamento del convegno  “Cultura e Colture. Sulla via della tradizione tra carciofo e pane organizzato dal Comune di Uri nell’ambito della Sagra del Carfioco 2020.

L’incontro tratterà i seguenti temi:

Confezionamento e proprietà nutrizionali del carciofo Spinoso Sardo; qualità e post-raccolta del carciofo; evoluzione della cu(o)ltura del carciofo in Sardegna; Pani tradizionali con grano duro sardo: una sfida da vincere.

Relatori del convegno saranno:

Dott. Amedeo Palma (Consiglio Nazionale delle Ricerche, Istituto di scienze delle produzioni alimentari); Dott. Salvatore Spezziga D'Aquino (Consiglio Nazionale delle Ricerche, Istituto di scienze delle produzioni alimentari); Dott.ssa Maria Teresa Tiloca (Dipartimento di Agraria, Università di Sassari); Dott. Marco Dettori (AGRIS - Servizio per la Ricerca sui Sistemi Colturali Erbacei - Settore Valorizzazione della Biodiversità e Miglioramento Genetico delle colture estensive).

Il convegno si svolgerà venerdì 6 marzo presso la Sala Consiliare del Comune di Uri,

 in via Sassari n. 99, a partire dalle ore 17,30.

L’incontro consentirà l’attribuzione di CFP come attività di tipo caratterizzante .

La partecipazione è gratuita.

Per qualsiasi informazione puoi contattare la segreteria dell’Ordine.

Un saluto cordiale,

             Il Presidente

Prof. Luigi Ledda, Dottore Agronomo